Themenstammtische im MAV:

• Themenstammtisch “IT-Recht”

Der nächste Themenstammtisch IT-Recht findet wegen des Bayerischen IT-Rechtstags am Donnerstag, den 18.Oktober 2018 um 18:30 Uhr in Kennedy’s Bar & Restaurant, Sendlinger Tor Platz 11, 80336 München statt.

Auf Grund der begrenzten Teilnehmerzahl bitten wir um Anmeldung per Email bis 15.10.18.

Ein weiterer Stammtisch ist für den 15. November 2018 geplant. Dann wieder im Cotidiano Promenadeplatz (ehem. Tizian), Maxburgstr. 4, 80333 München.

RAin Ulrike Meising
stammtisch-it-recht@kanzlei-meising.de

• Themenstammtisch “Arbeitsrecht”

Der Themenstammtisch Arbeitsrecht findet regelmäßig etwa alle 2 Monate im Hotel Courtyard Marriot Hotel München, Schwanthalerstraße 37, 80336 München statt. Ein aktueller Termin für das nächste Treffen steht noch nicht fest. Sobald er bekannt gegeben wird, werden wir ihn an dieser Stelle veröffentlichen.

Um Voranmeldung per Mail wird wegen Platzreservierung gebeten.

RA Christian Koch unter info@bosskoch.de

• Themenstammtisch “Strafrecht”

Der Themenstammtisch “Strafrecht” findet monatlich jeweils am dritten Donnerstag des Monats statt. Das nächste Treffen ist angesetzt für Donnerstag, 18. Oktober 2018  ab 19:00 Uhr im DONISL, Weinstr. 1, 80333 München – Anmeldung erbeten.

Ein weiteres Treffen ist für den 15. November geplant.

RA Berthold Braunger
braunger@ra-braunger.de

• Themenstammtisch “Bau- und Architektenrecht”

Der Termin für den nächsten Themenstammtisch Bau- und Architektenrecht des MAV ist Donnerstag, der 18. Oktober 2018 um 18.30 Uhr und findet im Palaiskeller im Bayerischen Hof, Tiroler Stube, Promenadeplatz 2-6, 80333 München statt. Der Palaiskeller liegt fußläufig gut erreichbar zwischen Stachus, Marienplatz und Odeonsplatz.

Ein weiterer Termin ist für den 13. Dezember 2018 geplant.

RA Julian Stahl, Fachanwalt für Bau- u. Architektenrecht / stahl@lutzabel.com
(Tel. 544147-20)
RA Peter Bräuer, Fachanwalt für Bau- u. Architektenrecht /braeuer@wollmann.de
(Tel. 5434356-0)

• Themenstammtisch “Erbrecht”

Der Themenstammtisch Erbrecht findet regelmäßig in der Augustiner-Gaststätte, Neuhauserstraße 27 (Fußgängerzone) in der „Bierhalle“ statt.

Das nächste Stammtischtreffen wird am Mittwoch, den 28. November 2018 ab 19:00 Uhr wiederum in der „Bierhalle“ der Augustinergaststätte Neuhauser Straße 27 stattfinden (Reservierungs-Nr. 50202  Münchner Anwaltverein, RA Martin Lang).

Um Anmeldung wird gebeten.

RA Martin Lang, Fachanwalt für ErbR

• Themenstammtisch “Familienrecht”

Das nächste Treffen des  Themenstammtisches Familienrecht findet statt am
Mittwoch, 24. Oktober 2018.
Ort: “Nigin” (früher Calosta), Altheimer Eck 12, München

Ein weiteres Treffen findet statt am Mittwoch, den 28. November 2018 um 18.30 Uhr.

RAin Ulrike Köllner, Fachanwältin für FamR / koellner@kkfam.de

• Themenstammtisch „Miet- und WEG-Recht“

Der für Mittwoch, den 24. Oktober 2018 angekündigte Stammtisch entfällt leider!

Der nächste Themenstammtisch Miet- und Wohnungseigentumsrecht findet am Mittwoch, den 28. November 2018 um 19.00 Uhr in der Gaststätte „Zum Augustiner“ in der Neuhauser Straße 27 statt.

RA Thomas Tegelkamp und RA Martin Klimesch / info@kanzlei-tegelkamp.de

• Themenstammtisch “Gewerblicher Rechtsschutz/ Urheber- und Medienrecht”

Die Teilnehmer sollen die Möglichkeit haben sich über aktuelle Aspekte aus den jeweiligen
Rechtsbereichen auszutauschen einschließlich Erfahrungen über die Praxis bei Gerichten und Ämtern.
Kontaktaufnahme per E-Mail unter: mail@fritzsche.eu

• Themenstammtisch “Geistiges Eigentum & Medien”

Das nächsten Treffen findet am Donnerstag, 11. Oktober 2018 ab 20:30 Uhr im Augustiner am Dom, Frauenplatz 8 in 80331 München statt. Die aktuellen Termine finden Sie auch unter agem-dav.

RA Stephan Wiedorfer sw@wiedorfer.eu

• Themenstammtisch „Einzelkanzlei“
    Organisation ohne Vollzeitangestellte

Die Treffen finden in regelmäßigem Abstand von etwa 2 Monaten statt. Konkrete Termine werden nach Dudle-Abfrage (https://dudle.inf.tu-dresden.de/) festgelegt.

Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail bei
RAin Lorenz-Löblein: info@lorenz-loeblein.de

• Stammtisch Forum Junge Anwaltschaft

Der Stammtisch findet jeden ersten Mittwoch im Monat ab 20.00 Uhr statt.
Wegen des Feiertags  am 3. Oktober jedoch diesmal eine Woche später und an einem neuen Ort.

Wann?           Mittwoch, 10.10.2018 um 20.00 Uhr

Wo?                Augustiner-Keller, Arnulfstr. 52, 80335  München (!)

Anmeldung? per Mail bis 08.10.2018 erbeten.

Es werden die letzten zwei Freikarten für die Veranstaltung des Bayerischen Anwaltverbandes Anwalt 2018 vom 25.-26.10.2018 in München verlost. Weitere Infos findet ihr unter folgendem Link: https://anwalt2018.de/

Anmeldung: Johanna Schmit, Regionalbeauftragte des FORUMs Junge Anwaltschaft
Tel.: 089 / 200 60 70 – 14 / schmit.rb@gmail.com