“Transcending Fear”
ein bewegender Dokumentarfilm päsentiert vom MAV e.V. am Dienstag, den 12. März 2019 um 18.00 Uhr im Saal 270 des Justizpalastes, Prielmayerstr. 7
Eintritt frei! Mehr…

Tagungen des MAV:

3. Münchener WEG-Forum 2019
Montag, 06. Mai 2019
Programm und Anmeldung …hier

10. Münchener Mietgerichtstag 2019
Montag, 15. Juli 2019
Programm und Anmeldung folgt

Themenstammtische im MAV:

• Themenstammtisch “IT-Recht”

RAin Ulrike Meising / stammtisch-it-recht [at] kanzlei-meising [dot] de

• Themenstammtisch “Arbeitsrecht”

Der Themenstammtisch Arbeitsrecht findet regelmäßig etwa alle 2 Monate im Hotel Courtyard Marriot Hotel München, Schwanthalerstraße 37, 80336 München statt. Ein aktueller Termin für das nächste Treffen steht noch nicht fest. Sobald er bekannt gegeben wird, werden wir ihn an dieser Stelle veröffentlichen.

Um Voranmeldung per Mail wird wegen Platzreservierung gebeten.

RA Christian Koch / info [at] bosskoch [dot] de

• NEU: Themenstammtisch “Cooperative Praxis CP”

Wir, das Münchner Netzwerk für Cooperative Praxis (MNCP) laden alle interessierten Kollegen und Mediatoren, Coaches und Steuerberater sowie weitere Interessierte zum Lunchtreffen des neuen Themen-stammtisch Cooperative Praxis CP ein. Das Lunchtreffen findet jeweils am letzten Dienstag eines Monats ab 12.30 Uhr im Café Kreutzkamm, Pacellistr. 5 in 80333 München statt.

Ein weitere Termine ist geplant für Dienstag, den 26.02.2019.

Cooperative Praxis CP ist ein innovatives Verfahren zur Lösung von Konflikten ohne Gericht, das aus der Mediation entwickelt wurde. Ziel des Verfahrens ist es, eine umfassende und nachhaltige Einigung ohne Einschaltung des Gerichts zu erzielen. Zur Unterstützung der Klienten können Experten, wie Steuerberater, Coaches oder Kinderexperten hinzugezogen werden. Anwendungsbereiche der Cooperativen Praxis sind neben Trennung und Scheidung z.B. auch Konflikte im Bereich Erbrecht, Konflikte in Betrieben und Organisationen oder bei Unternehmensnachfolge.

Wir freuen uns einen Erfahrungsaustausch mit CP-Kollegen und allen Interessierten.

Weitere Informationen unter www.cooperative-praxis.de oder www.pro-cp.de.

RAin Liane Frank und RAin Claudia Stühmeier
(für das Münchner Netzwerk für Cooperative Praxis MNCP)
kontakt [at] recht-und-familie [dot] de (Tel: 139266-0) oder
stuehmeier [at] muenchen-familienrecht [dot] de (Tel: 54 32 97-0)

• Themenstammtisch “Strafrecht”

Der Themenstammtisch “Strafrecht” findet monatlich jeweils am dritten Donnerstag des Monats statt. Das nächste Treffen ist angesetzt für Donnerstag, 21. Februar 2019  ab 19:00 Uhr im DONISL, Weinstr. 1, 80333 München – Anmeldung erbeten.

RA Berthold Braunger /braunger [at] ra-braunger [dot] de

• Themenstammtisch “Bau- und Architektenrecht”

Der Termin für den nächsten Themenstammtisch Bau- und Architektenrecht des MAV ist Donnerstag, der 13. Dezember 2018 um 18.30 Uhr und findet im Palaiskeller im Bayerischen Hof, Tiroler Stube, Promenadeplatz 2-6, 80333 München statt. Der Palaiskeller liegt fußläufig gut erreichbar zwischen Stachus, Marienplatz und Odeonsplatz.

Ein weiterer Stammtisch ist für den 28. Februar 2019 geplant.

Anmeldung und Kontakt:
RA Julian Stahl, Fachanwalt für Bau- u. Architektenrecht / stahl [at] lutzabel [dot] com
(Tel. 544147-20)
RA Peter Bräuer, Fachanwalt für Bau- u. Architektenrecht /braeuer [at] wollmann [dot] de
(Tel. 5434356-0)

• Themenstammtisch “Erbrecht”

Der Themenstammtisch Erbrecht findet regelmäßig in der Augustiner-Gaststätte, Neuhauserstraße 27 (Fußgängerzone) in der „Bierhalle“ statt.

Das nächste Stammtischtreffen wird am Mittwoch, den 13. Februar 2019 ab 19:00 Uhr wiederum in der „Bierhalle“ der Augustinergaststätte Neuhauser Straße 27 stattfinden. Das Thema wird “RVG und Vergütungsvereinbarung im Erbrecht” sein.

Um Anmeldung wird gebeten.

RA Martin Lang, Fachanwalt für ErbR /info [at] recht-lang [dot] de

• Themenstammtisch “Familienrecht”

Das nächste Treffen des  Themenstammtisches Familienrecht findet statt am Mittwoch, 30. Januar 2019 um 18.30 Uhr geplant.

Ein weiteres Treffen findet statt am Mittwoch, 27. Februar 2019

RAin Ulrike Köllner, Fachanwältin für FamR / koellner [at] kkfam [dot] de

• Themenstammtisch „Miet- und WEG-Recht“

Der Themenstammtisch Miet- und Wohnungseigentumsrecht findet regelmäßig  in der Gaststätte „Zum Augustiner“ in der Neuhauser Straße 27 statt. Der Termin für den nächsten Themenstammtisch steht aktuell noch nicht fest. Sobald er bekannt gegeben wird, werden wir ihn an dieser Stelle veröffentlichen.

Anmeldung und Kontakt:
RA Thomas Tegelkamp und RA Martin Klimesch / info [at] kanzlei-tegelkamp [dot] de

• Themenstammtisch “Gewerblicher Rechtsschutz/ Urheber- und Medienrecht”

Die Teilnehmer sollen die Möglichkeit haben sich über aktuelle Aspekte aus den jeweiligen
Rechtsbereichen auszutauschen einschließlich Erfahrungen über die Praxis bei Gerichten und Ämtern.
Kontaktaufnahme per E-Mail unter: mail [at] fritzsche [dot] eu

• Themenstammtisch “Geistiges Eigentum & Medien”

Der Stammtisch findet regelmäßig im Augustiner am Dom, Frauenplatz 8, 80331 München statt. Beginn in der Regel um 19:30 Uhr. Die aktuellen Termine finden Sie unter agem-dav.

RA Stephan Wiedorfer / sw [at] wiedorfer [dot] eu, Tel. 089 / 20 24 568 0

RA Chrisian Röhl / christian [dot] roehl [at] rdp-law [dot] de, Tel. 0821 / 319 53 88

• Themenstammtisch „Einzelkanzlei“
    Organisation ohne Vollzeitangestellte

Die Treffen finden in regelmäßigem Abstand von etwa 2 Monaten statt. Konkrete Termine werden nach Dudle-Abfrage (https://dudle.inf.tu-dresden.de/) festgelegt.

Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail bei
RAin Lorenz-Löblein: info [at] lorenz-loeblein [dot] de

• Stammtisch Forum Junge Anwaltschaft

Der Stammtisch Forum Junge Anwaltschaft findet regelmäßig jeden ersten Mittwoch im Monat ab 20.00 Uhr statt.

Anmeldung: Johanna Schmit,
Regionalbeauftragte des FORUMs Junge Anwaltschaft