Terminhinweis: “Stirbt der Rechtsstaat in Europa einen schleichenden Tod?”
Vortragsveranstaltung des Deutschen Richterbundes und Bayerischem Richterverein e.V. am Mittwoch, 26. Juni 2019 um 18:00 Uhr im Künstlerhaus München.
Details und Anmeldung hier.

Tagungen des MAV:

Ausgebucht:

10. Münchener Mietgerichtstag 2019
Montag, 15. Juli 2019
Programm und Anmeldung …hier

Themenstammtische im MAV:

• Themenstammtisch „Miet- und WEG-Recht“

Der Themenstammtisch Miet- und Wohnungseigentumsrecht findet regelmäßig  in der Gaststätte „Zum Augustiner“ in der Neuhauser Straße 27 statt. Ein neuer Termin steht aktuell noch nicht fest. Sobald dieser veröffentlicht wird, geben wir ihn hier bekannt.

Anmeldung und Kontakt:
RA Thomas Tegelkamp und RA Martin Klimesch / info [at] kanzlei-tegelkamp [dot] de

• Themenstammtisch “Arbeitsrecht”

Der nächste Themenstammtisch Arbeitsrecht findet am Dienstag, den 18. Juni 2019 um 19.00 Uhr im Hotel Courtyard Marriot Hotel München, Schwanthalerstraße 37, 80336 München statt.

Um Voranmeldung per Mail wird wegen Platzreservierung gebeten.

RA Christian Koch / info [at] bosskoch [dot] de

• NEU: Themenstammtisch “Cooperative Praxis CP”

Wir, das Münchner Netzwerk für Cooperative Praxis (MNCP) laden alle interessierten Kollegen und Mediatoren, Coaches und Steuerberater sowie weitere Interessierte zum Lunchtreffen des neuen Themen-stammtisch Cooperative Praxis CP ein. Das Lunchtreffen findet alle zwei Monate, jeweils am letzten Dienstag eines Monats ab 12.30 Uhr im Café Kreutzkamm, Pacellistr. 5 in 80333 München statt.

Die nächsten Termine sind geplant für Dienstag, den 25. Juni 2019 und Dienstag, den 24. September 2019 .

Cooperative Praxis CP ist ein innovatives Verfahren zur Lösung von Konflikten ohne Gericht, das aus der Mediation entwickelt wurde. Ziel des Verfahrens ist es, eine umfassende und nachhaltige Einigung ohne Einschaltung des Gerichts zu erzielen. Zur Unterstützung der Klienten können Experten, wie Steuerberater, Coaches oder Kinderexperten hinzugezogen werden. Anwendungsbereiche der Cooperativen Praxis sind neben Trennung und Scheidung z.B. auch Konflikte im Bereich Erbrecht, Konflikte in Betrieben und Organisationen oder bei Unternehmensnachfolge.

Wir freuen uns einen Erfahrungsaustausch mit CP-Kollegen und allen Interessierten.

Weitere Informationen unter www.cooperative-praxis.de oder www.pro-cp.de.

RAin Liane Frank und RAin Claudia Stühmeier
(für das Münchner Netzwerk für Cooperative Praxis MNCP)
kontakt [at] recht-und-familie [dot] de (Tel: 139266-0) oder
stuehmeier [at] muenchen-familienrecht [dot] de (Tel: 54 32 97-0)

• Themenstammtisch “Strafrecht”

Der Themenstammtisch “Strafrecht” findet monatlich jeweils am dritten Donnerstag des Monats statt. Das nächste Treffen ist angesetzt für Donnerstag, 27. Juni 2019  ab 19:00 Uhr im DONISL, Weinstr. 1, 80333 München – Anmeldung erbeten.

RA Berthold Braunger /braunger [at] ra-braunger [dot] de

• Themenstammtisch “Bau- und Architektenrecht”

Der Termin für den nächsten Themenstammtisch Bau- und Architektenrecht des MAV ist Donnerstag, der 18. Juli 2019 um 18.30 Uhr und findet ausnahmsweise aufgrund von Bauarbeiten im Palaiskeller im Augustiner am Dom, Frauenplatz 8, 80331 München statt.

Anmeldung und Kontakt:
RA Julian Stahl, Fachanwalt für Bau- u. Architektenrecht / stahl [at] lutzabel [dot] com
(Tel. 544147-20)
RA Peter Bräuer, Fachanwalt für Bau- u. Architektenrecht/ braeuer [at] wollmann [dot] de
(Tel. 5434356-0)

• Themenstammtisch “Erbrecht”

Der Themenstammtisch Erbrecht findet regelmäßig in der Augustiner-Gaststätte, Neuhauserstraße 27 (Fußgängerzone) in der „Bierhalle“ statt.

Das nächste Stammtischtreffen wird am Mittwoch, den 19. Juni 2019 ab 19:00 Uhr wiederum in der „Bierhalle“ der Augustinergaststätte Neuhauser Straße 27 stattfinden.

Um Anmeldung wird gebeten.

RA Martin Lang, Fachanwalt für ErbR /info [at] recht-lang [dot] de

• Themenstammtisch “Familienrecht”

Das nächste Treffen des  Themenstammtisches Familienrecht findet statt am Mittwoch, 26. Juni 2019, um 18.30 Uhr im Lokal Nigin, Altheimer Eck 12, München.

Ein weiterer Termin ist für Mittwoch, den 24. Juli 2019 geplant.

RAin Ulrike Köllner, Fachanwältin für FamR / koellner [at] kkfam [dot] de

• Themenstammtisch “Gewerblicher Rechtsschutz/ Urheber- und Medienrecht”

Die Teilnehmer sollen die Möglichkeit haben sich über aktuelle Aspekte aus den jeweiligen Rechtsbereichen auszutauschen einschließlich Erfahrungen über die Praxis bei Gerichten und Ämtern.
Kontaktaufnahme per E-Mail unter: mail [at] fritzsche [dot] eu

• Themenstammtisch “Geistiges Eigentum & Medien”

Der Stammtisch findet regelmäßig jeden zweiten Donnerstag im Monat im Augustiner am Dom, Frauenplatz 8, 80331 München statt. Beginn ist in der Regel um 19:30 Uhr.

Wegen der Pfingstferien entfällt der Stammtisch im Juni. Der nächste
Stammtisch findet am Donnerstag, 11. Juli 2019 um 19.30 Uhr im Augustiner am Dom, Frauenplatz 8, 80331 München statt.

Die aktuellen Termine finden Sie unter agem-dav.

RA Stephan Wiedorfer / sw [at] wiedorfer [dot] eu, Tel. 089 / 20 24 568 0

RA Chrisian Röhl / christian [dot] roehl [at] rdp-law [dot] de, Tel. 0821 / 319 53 88

• Stammtisch Forum Junge Anwaltschaft

Der Stammtisch Forum Junge Anwaltschaft findet regelmäßig jeden ersten Mittwoch im Monat ab 20.00 Uhr statt.

Johanna Schmit,
Regionalbeauftragte des FORUMs Junge Anwaltschaft