Aktuelles Tagungsangebot

• Anwalt2019

Die jährliche Konferenz zur Begleitung der digitalen Transformation im Kanzleialltag findet in diesem Jahr zum zweiten Mal statt. Freuen Sie sich auf wichtige Hinweise für die tägliche Arbeit in Ihrer Kanzlei veranstaltet vom Bayerischen Anwaltverband e.V.  am Montag, den 11. November 2019, 9:00 Uhr bis ca. 18:30 Uhr im Haus der Bayerischen Wirtschaft in München

Was erfahren Sie dort?

• Welche Entwicklungen lassen sich an der Schnittstelle zwischen Technik und Recht am Rechtsberatungsmarkt beobachten? Welche konkreten Legal Tech-Anwendungen können für die eigene Kanzlei nutzbar gemacht werden? Welche Kompetenzen und Handlungsschritte werden benötigt, um in 5, 10 und 20 Jahren noch wettbewerbsfähig zu sein?
    • Wie kann eine Einzelanwältin/ein Einzelanwalt in der Kanzlei von der zunehmenden Digitalisierung profitieren?
    • Was gibt es Neues zum elektronischen Rechtsverkehr in der Praxis? Was ist die Schwierigkeit bei Empfangsbekenntnissen?
    • Was ist das Doppeltürmodell beim Datentransfer mit staatlichen Stellen?
    • Welche Bedeutung und welches Potenzial könnte Legal Design für Kanzleien haben?
    • Welche Anforderungen stellen wir an die Leistung zeitgemäßer Kanzleisoftware?
    • Wie passen die Beschleunigung von Vorgängen und der schnelle Austausch mit anderen zu den neurobiologischen Mechanismen in uns? Wie wirkt sich Bildschirmarbeit u.a. auf die Konzentrationsfähigkeit und Kreativität aus? Wie können wir die positiv beeinflussen?

Die Veranstaltung richtet sich explizit an die kleine bis mittlere Kanzlei.
    Im Mittelpunkt stehen Anwälte mit ihren Bedürfnissen bei der Beratung ihrer Mandanten.

→ zur Homepage

› Alle Informationen im PDF

• 4. Münchener WEG-Forum

veranstaltet vom Landgericht München I und dem Münchener AnwaltVerein e.V. findet zum nächsten Mal am Montag, den 18. Mai 2020 im Justizpalast München statt.

• 16. Münchner Erbrechts- und Deutscher Nachlassgerichtstag 2020

veranstaltet vom Bayerischen AnwaltVerband und dem Deutschen Nachlassgerichtstag e.V. findet zun nächsten Mal am Mittwoch, den 01. Juli 2020 im Akademischen Gesangverein in München statt.

• 11. Münchener Mietgerichtstag

veranstaltet vom Amtsgericht München und dem Münchener AnwaltVerein e.V. findet voraussichtlich im Sommer 2020 im Justizpalast statt - der genaue Termin wird noch gesucht.

• 19. Bayerischer IT-Rechtstag 2020

veranstaltet vom Bayerischen Anwaltverband in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Informationstechnologie im Deutschen Anwaltverein und der Universität Passau, Lehrstuhl für Sicherheitsrecht und Internetrecht findet zum nächsten Mal am Donnerstag, den 15. Oktober 2020 im Haus der Bayerischen Wirtschaft in München statt.