Weitere interessante Veranstaltungen in und um München im Überblick:

Online-Vortrag der Münchener Juristischen Gesellschaft am Montag, 4.4.2022 um 18.00 Uhr
"Der Ukraine-Krieg und das Völkerrecht"
Referent: Prof. Dr. Christian Walter, Lehrstuhl für Völkerrecht und Öffentliches Recht, LMU München

Um am Webinar teilzunehmen, erfragen Sie bitte bis zum 31.3.22 den Teilnahmelink über info@m-j-g.de

Weitere Details finden Sie →hier

DAA: Kostenfreie Online-Seminare für die Beratung von Geflüchteten aus der Ukraine

Aufgrund der aktuellen Geschehnisse engagieren sich auch viele Rechtsanwält:innen im Bereich der Flüchtlingshilfe. Dabei tauchen immer wieder Fragen zum Asyl- und Aufenthaltsrecht auf. Ohne Erfahrungen und Vorkenntnisse im Migrationsrecht ist es schwierig, Geflüchtete oder Ehrenamtliche bei Rechtsfragen zu unterstützen und zu beraten. Um das erforderliche Basiswissen zu vermitteln, bietet die DAA am 6. April 2022 ein Webinar zur Beratung von Geflüchteten aus der Ukraine an. Die Teilnahme ist für Mitglieder der örtlichen Anwaltvereine kostenfrei. Das Seminar vermittelt Grundlagen im Asyl- und Aufenthaltsrecht und hilft, die wichtigsten Fragen in diesem Bereich beantworten zu können. Im Vordergrund stehen Praxisnähe und die aktuellen Besonderheiten bei der Beratung von Schutzsuchenden aus der Ukraine.

Weitere Details und Anmeldung → hier

Vertiefungskurse zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung für Rechtsanwaltsfachangestellte 2022

Der Münchener Anwaltverein e.V. bietet auch 2022 die bewährten Prüfungsvorbereitungskurse für die Abschlussprüfung der RA-Fachangestellten  in Kooperation mit der RAK München an. Die Kurse legen ihren Fokus auf die Prüfungsschwerpunkte und geben im Übrigen Tipps zum Prüfungsablauf. Die Kosten trägt der Verein, die Teilnahme ist kostenfrei.

Dienstag, 22.03.2022,1 7:30 – 19:00 Uhr
Referent: RA Lars Winkler, Kosten Vergütung RVG

Montag, 25.04.2022, 17:30 – 19:00 Uhr
Referent: RA Norbert Viechtl, BGB allg. Teil; Schuldrecht

Mittwoch, 27.04.2022, 17:30 – 19:00 Uhr
Referent: RA Lars Winkler, Zwangsvollstreckung; Mahnverfahren; ZPO

Montag, 02.05.2022, 17:30 – 19:00 Uhr
Referent: RA Norbert Viechtl, BGB Sachenrecht; Erbrecht; FamR

Donnerstag, 05.05.2022, 17:30 – 19:00 Uhr
Referent: RA Lars Winkler, Rechtsmittel; Fristen; ZPO

Mittwoch, 11.05.2022, 17:30 – 19:00 Uhr
Referent: RA Norbert Viechtl, Wirtschaft/Sozialkunde; Fachgespräch

Anmeldung (erforderlich) per E-Mail unter ausbildung@rak-m.de. Weitere Informationen finden Sie auch unter https://www.rak-muenchen.de/ra-fachangestellte/ausbildung.

20. MUNDIAVOCAT – Fußballweltmeisterschaft der Anwälte
verschoben auf 7. bis 15. Mai 2022 in Marrakesch, Marokko